2024/09/19new

9/19給食

【9/19給食献立】
黒パン
鶏肉とかぼちゃのレモンソース
ツナとひじきのサラダ
オニオンスープ

「鶏肉とかぼちゃのレモンソース」は、ほくほく&ねっとり食感で、程よいレモン風味と甘さで美味しい一品です。もう一品の副菜「ツナとひじきのサラダ」はドレッシングの酸味と具材主にひじきがよく絡み、美味しかったです。

保護者の皆様、昨日は「児童の引き渡し」について、ご協力いただきありがとうございました。雷鳴が確認できる中、あるいは下校途中で子ども達が雷雨に遭ってしまったらと考え、子ども達の安全を第一に考え、引き渡しの措置を取らせていただきました。

今後も台風等自然災害で、登下校に支障をきたすことがあるかもしれません。子ども達の安全をこれからも考え、保護者の皆様にご協力いただきますので、ご理解ください。

よろしくお願いいたします。