《7/19給食献立》
ご飯(持参)
豚肉と高野豆腐のごまだれ
切り干し大根の炒り煮
ジャガイモとわかめのみそ汁
牛乳 前期前半 夏休み前 最後の給食提供日でした。4月から65回目の給食でした。
保護者の皆様、火、水曜日のご飯持参日には、子ども達に愛情こもった炊いたご飯を毎回持たせてくださりありがとうございました。
今後とも、ご理解ご協力をお願いいたします。
「豚肉と高野豆腐のごまだれ」は味も歯応えもしっかり有り、主菜のおかずとしてご飯にピッタリの味付けです。美味しいです^o^//
「切り干し大根の炒り煮」は、大根のシャキシャキ食感も残しつつ、味も主菜同様、しっかり有り主菜としても、ご飯に合う一品でした。
“”和風ランチ“” 献立でした。
「じゃがいもとわかめのみそ汁」が全体をまとめてくれました。
夏休み期間中も、熱中症予防にもなる「みそ汁」を飲むこともお勧めします。
夏休み明け 9/2からまた給食でもお世話になります。